Подходите ли вы для профессионального покера?
Подавляющее большинство наших читателей играют в покер только в свободное время и будут продолжать делать это в будущем. Если это так, то чем оправдана эта статья? С одной стороны, мы не можем отбросить экзистенциальную значимость чисто академического интереса. С другой стороны, есть небольшая группа игроков, для которых эта тема актуальна. Решение, идти или не идти в профессионалы, достаточно серьезное, чтобы рассмотреть возможные проблемы. Для кого это актуально?
Преимущества профессионального пути
Веселье
Почти все члены клуба разделяют общую любовь к покеру ради простого удовольствия. Веселье, однако, имеет много источников. Успешный покер создает успешный опыт. Это также увлекательное занятие, дающее стольким людям ежедневную норму адреналина. Покер также очень полезен в научном плане. Постепенно появляется много хорошей литературы на эту тему, поэтому игра является богатой средой для получения знаний. Для многих стремление к знаниям - это то же самое, что и стремление к удовольствию. И давайте не будем забывать о стремлении к соревнованию. Профессиональный игрок в покер может играть на протяжении всей взрослой жизни. Те, кто страдает "синдромом Питера Пена", обычно считают, что покер - это хороший способ сохранить молодость.
Деньги
При достаточном таланте и преданности покер может быть очень прибыльным делом. Однако сомнительно, что там можно заработать больше, чем в свободной экономике в качестве менеджера или бизнесмена. Большинство лучших игроков в покер, благодаря своему интеллекту, могут сделать альтернативную карьеру в мире бизнеса.
Самоуправление
В зависимости от характера человек в большей или меньшей степени тяготеет к самодисциплине. Чтобы иметь работу, человек вынужден подчиняться иерархической системе. Это почти подразумевает определенное самоотречение, поскольку человек не всегда может высказать откровенное мнение коллегам, особенно начальнику. Наконец, в большинстве систем возникают ситуации, требующие неправды. Независимый игрок в покер может освободиться от этого подавления, хотя не все покеристы этим пользуются.
Мобильность
Жизнь покер-про может вестись не только дома, но и на яхте в Карибском бассейне. Такой образ жизни не требует особого планирования.
Недостатки профессионального пути
Рутина
Тот, кто перестает играть в игру и начинает рассматривать ее лишь как средство достижения цели (зарабатывания денег), рискует прийти к тому, что игра станет такой же скучной, как монотонная офисная работа (это не значит, что вся офисная работа скучна сама по себе).
Капитал
Для игры в покер требуется большой денежный капитал. Деньги, которые затем подвергаются определенному риску.
Колеблющийся доход
Финансовое развитие прибыльного профессионала в чем-то похоже на биржевой график: от минимума слева до максимума справа, только зигзагом. Доход иногда бывает отрицательным. Хотя крупные обвалы рынка в долгосрочной перспективе выглядят как просто углубление, их последствия в краткосрочной перспективе могут быть жестокими. Каждый начинающий профессионал должен знать о возможности падения.
Пенсионные фонды
Обычные работники получают пенсии от государства и от своих работодателей, чтобы помочь себе в старости. Игроки в покер должны сами заботиться о себе.
Эгомания
Покер - это настоящее эмоциональное истощение. Человеку необходимы сила, мужество и сильное эго. Необходимо постоянно внушать себе эту силу, что может привести к утрате перспективы. Поэтому крайне важно наблюдать за собой и при необходимости отстраняться от этого.
Что нужно, чтобы стать профессионалом?
Человек должен гармонировать с исключительным стилем жизни и финансовыми особенностями бизнеса. В целом, человек должен любить свободу и не испытывать потребности в безопасности. Важны любовь к игре, амбиции и мотивация.
Чем выше интеллект, тем легче понять законы и принципы игры. В играх на высоких лимитах есть люди, которые съели собаку в своем деле, хотя не нужно быть Стивеном Хокингом, чтобы стать профессионалом на малых лимитах. Но в реальных обстоятельствах одного интеллекта будет недостаточно, чтобы овладеть игрой. Многим людям трудно применить теорию на практике. Способность к этому называется талантом.
Талант приносит результаты. Только тот, кто доказал, что он может держать себя в руках в течение длительного периода времени (6-12 месяцев) и зарабатывать достаточно для жизни, по крайней мере, в зоне малых лимитов, должен думать о профессиональной карьере в этой игре.